Blog

整顆食用 ROCKIT 樂淇蘋果 的好處

2015 / 06 / 10 健康小知識 rockit 樂淇 蘋果 瀏覽人數: 1917

部分的消費者在購買蘋果時,都會主動詢問蘋果表皮有沒有上蠟?然而,在購買 ROCKIT 樂淇蘋果 時,無上蠟直接整顆食用是它的一大優點,就讓我們來聊聊食用蘋果皮的好處吧!


蘋果是一種極富營養成分的水果,然而這些成分在我們日常生活中伴演重要的角色。

膳食纖維:為一種人體無法消化的非澱粉性多醣,也正因為無法被分解所以可以增加糞便的量、並容易吸附水分而具有保水的作用,可增加糞便的柔軟性、刺激腸道而促進腸道蠕動。因此膳食纖維對預防或改善便祕問題,是最好的天然藥方。

維生素A:在人體內有許多重要的作用,可以維護視覺、骨骼生長、生育機能、細胞分化、細胞增生,調節許多基因的表現,還可以強化免疫系統,預防感染。

維生素C:是最受歡迎、服用率最高的維生素。維生素C具有良好的氧化作用,可以防癌、抗衰老,而且能美白肌膚,預防黑斑及雀斑,增加皮膚對紫外線的抵抗力,是美容聖品。不過,維生素C內服比在皮膚表面塗抺有效

另外,蘋果皮中亦富含自然抗氧化劑「槲皮素(quercetin)」,該物質可保護肺臟不受污染物侵害。也可有效的防止阿茲海默症等相關退化性疾病的大腦組織損傷,適度攝取有助於保護記憶力。加上還有三萜類化合物,能夠抑制癌細胞生長。

現在的人越來越注重健康飲食與體重控制,蘋果皮不僅具有高纖維、低熱量的特性,其成分中的熊果酸,能促進肌肉和棕色脂肪的生成,有助於燃燒會引發肥胖的白色脂肪,能有有效幫助提升體重的控制與減肥效果。

若完整分析這些物質在一顆蘋果中的分佈,會發現果皮中的含量是大於果肉的。這樣更凸顯出來無上蠟的 ROCKIT 樂淇蘋果 是非常適合直接整顆帶皮食用,不僅能夠促進身體建康,更能讓蘋果能提供的營養完整保留不流失。

讓我們一起跟著 ROCKIT 樂淇蘋果 創造出健康飲食新潮流吧!